MP Police Constable Important Question 2025 : अगर आप भी Mp Police Constable की परीक्षा पास करना चाहते हैं तो ज्यादा से ज्यादा MCQ लगाते रहें और आपका आत्मविश्वास बढ़ता जाएगा, इसलिए Xyz Vacancy आपको MP Police Constable Important Question हर बार की तरह इस बार भी लेके आ रही हैं Part वाइस, चलिए नीचे आपको 25 MCQ Question MP Police Constable GD MCQ दिया गया । उनके जवाब दीजिए और अपना स्कोर भी देखिए कितना आता हैं।
MP Police Constable Important Question 2025 Part 1। मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल के लिए 25 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां देखें Details With Answers
Q1. कर्क रेखा मध्यप्रदेश के कितने जिलों से होकर गुजरती है?
उत्तर – Click Here
C) 14
Q2. कर्क रेखा पर स्थित मध्यप्रदेश की राजधानी कौन सी है?
उत्तर – Click Here
A) भोपाल
Q3. मध्यप्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?
उत्तर – Click Here
B) बारहसिंगा
Q4. मध्यप्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?
उत्तर – Click Here
C) दूधराज
Q5. मध्यप्रदेश का राज्य दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – Click Here
C) 1 नवंबर
Q6. मध्यप्रदेश में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर – Click Here
C) 29
Q7. मध्यप्रदेश से प्रकाशित पहला समाचार पत्र कौन सा था?
उत्तर – Click Here
A) साप्ताहिक मालवा अखबार
Q8. मध्यप्रदेश योजना मंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – Click Here
C) प्रकाशचंद्र सेठी
Q9. क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्यप्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?
उत्तर – Click Here
B) दूसरा
Q10. राजघाट वृहत विद्युत परियोजना किस नदी पर बनी है?
उत्तर – Click Here
B) बेतवा
Q11. मध्यप्रदेश की उत्तरी सीमा किस नदी से बनती है?
उत्तर – Click Here
C) चंबल
Q12. बैतूल जिले का कौन सा गाँव देश का पहला सौर ऊर्जा गाँव है?
उत्तर – Click Here
B) बादशाह
Q13. मलांजखंड क्षेत्र किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – Click Here
C) तांबा
Q14. बावन गजा जैन तीर्थ कहाँ स्थित है?
उत्तर – Click Here
B) बड़वानी
Q15. मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
उत्तर – Click Here
D) जबलपुर
Q16. मध्यप्रदेश का पहला मुख्यमंत्री कौन था?
उत्तर – Click Here
A) पं. रविशंकर शुक्ल
Q17. हीरे का उत्खनन मध्यप्रदेश के किस जिले में होता है?
उत्तर – Click Here
C) पन्ना
Q18. उज्जैन नगर का प्राचीन नाम क्या था?
उत्तर – Click Here
B) अवंती
Q19. करमा नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
उत्तर – Click Here
B) गोंड
Q20. सफेद शेर मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाते हैं?
उत्तर – Click Here
B) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
Q21. मध्यप्रदेश का सबसे ऊँचा बाँध कौन सा है?
उत्तर – Click Here
C) इंदिरा सागर बाँध
Q22. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) कहाँ स्थित है?
उत्तर – Click Here
A) भोपाल
Q23. मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
उत्तर – Click Here
B) इटारसी
Q24. भारत के किलों का रत्न किसे कहा जाता है?
उत्तर – Click Here
A) ग्वालियर किला
Q25. मध्यप्रदेश में अखिल भारतीय शास्त्रीय नृत्य महोत्सव कहाँ होता है?
उत्तर – Click Here
D) खजुराहो
आशा करता हूं कि मेरे द्वारा दिए गए mp पुलिस आरक्षक के सभी MP Police Constable Important Question 2025 महत्वपूर्ण 25 प्रश्न आपको अच्छे लगें होंगे, ऐसे ही नए नए प्रश्न के लिए Site को रेगुलर विजिट करते रहो, धन्यवाद