vacancyxyz

MP Police Constable Important Question 2025 Part 1। मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल के लिए 25 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां देखें

MP Police Constable Important Question 2025 Part 1। मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल के लिए 25 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां देखें

MP Police Constable Important Question 2025 : अगर आप भी Mp Police Constable की परीक्षा पास करना चाहते हैं तो ज्यादा से ज्यादा MCQ लगाते रहें और आपका आत्मविश्वास बढ़ता जाएगा, इसलिए Xyz Vacancy आपको MP Police Constable Important Question हर बार की तरह इस बार भी लेके आ रही हैं Part वाइस, चलिए नीचे आपको 25 MCQ Question MP Police Constable GD MCQ दिया गया । उनके जवाब दीजिए और अपना स्कोर भी देखिए कितना आता हैं।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

MP Police Constable Important Question 2025 Part 1। मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल के लिए 25 महत्वपूर्ण प्रश्न यहां देखें Details With Answers

मध्यप्रदेश MCQ प्रश्नोत्तरी
Q1. कर्क रेखा मध्यप्रदेश के कितने जिलों से होकर गुजरती है?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16
उत्तर – Click Here
C) 14
Q2. कर्क रेखा पर स्थित मध्यप्रदेश की राजधानी कौन सी है?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) ग्वालियर
(D) उज्जैन
उत्तर – Click Here
A) भोपाल
Q3. मध्यप्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?
(A) शेर
(B) बारहसिंगा
(C) चीतल
(D) सांभर
उत्तर – Click Here
B) बारहसिंगा
Q4. मध्यप्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?
(A) गिद्ध
(B) मोर
(C) दूधराज
(D) तोता
उत्तर – Click Here
C) दूधराज
Q5. मध्यप्रदेश का राज्य दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 15 अगस्त
(B) 26 जनवरी
(C) 1 नवंबर
(D) 5 सितंबर
उत्तर – Click Here
C) 1 नवंबर
Q6. मध्यप्रदेश में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
(A) 25
(B) 27
(C) 29
(D) 31
उत्तर – Click Here
C) 29
Q7. मध्यप्रदेश से प्रकाशित पहला समाचार पत्र कौन सा था?
(A) साप्ताहिक मालवा अखबार
(B) हिंदुस्तान टाइम्स
(C) लोकमत
(D) जनसत्ता
उत्तर – Click Here
A) साप्ताहिक मालवा अखबार
Q8. मध्यप्रदेश योजना मंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
(A) पं. रविशंकर शुक्ल
(B) श्यामा चरण शुक्ल
(C) प्रकाशचंद्र सेठी
(D) द्वारका प्रसाद मिश्रा
उत्तर – Click Here
C) प्रकाशचंद्र सेठी
Q9. क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्यप्रदेश का देश में कौन सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर – Click Here
B) दूसरा
Q10. राजघाट वृहत विद्युत परियोजना किस नदी पर बनी है?
(A) नर्मदा
(B) बेतवा
(C) सोन
(D) चंबल
उत्तर – Click Here
B) बेतवा
Q11. मध्यप्रदेश की उत्तरी सीमा किस नदी से बनती है?
(A) गंगा
(B) गोदावरी
(C) चंबल
(D) नर्मदा
उत्तर – Click Here
C) चंबल
Q12. बैतूल जिले का कौन सा गाँव देश का पहला सौर ऊर्जा गाँव है?
(A) मोहगढ़
(B) बादशाह
(C) भैंसदेही
(D) सतपुड़ा
उत्तर – Click Here
B) बादशाह
Q13. मलांजखंड क्षेत्र किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?
(A) सोना
(B) लोहा
(C) तांबा
(D) हीरा
उत्तर – Click Here
C) तांबा
Q14. बावन गजा जैन तीर्थ कहाँ स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) बड़वानी
(C) जबलपुर
(D) सतना
उत्तर – Click Here
B) बड़वानी
Q15. मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर – Click Here
D) जबलपुर
Q16. मध्यप्रदेश का पहला मुख्यमंत्री कौन था?
(A) पं. रविशंकर शुक्ल
(B) कैलाश नाथ काटजू
(C) श्यामा चरण शुक्ल
(D) अर्जुन सिंह
उत्तर – Click Here
A) पं. रविशंकर शुक्ल
Q17. हीरे का उत्खनन मध्यप्रदेश के किस जिले में होता है?
(A) बालाघाट
(B) सागर
(C) पन्ना
(D) विदिशा
उत्तर – Click Here
C) पन्ना
Q18. उज्जैन नगर का प्राचीन नाम क्या था?
(A) तक्षशिला
(B) अवंती
(C) पाटलिपुत्र
(D) अमरकंटक
उत्तर – Click Here
B) अवंती
Q19. करमा नृत्य किस जनजाति से संबंधित है?
(A) भील
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) कोल
उत्तर – Click Here
B) गोंड
Q20. सफेद शेर मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाते हैं?
(A) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(B) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपड़ा राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर – Click Here
B) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
Q21. मध्यप्रदेश का सबसे ऊँचा बाँध कौन सा है?
(A) तवा बाँध
(B) गांधी सागर बाँध
(C) इंदिरा सागर बाँध
(D) बरगी बाँध
उत्तर – Click Here
C) इंदिरा सागर बाँध
Q22. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) इंदौर
(D) जबलपुर
उत्तर – Click Here
A) भोपाल
Q23. मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
(A) भोपाल
(B) इटारसी
(C) ग्वालियर
(D) उज्जैन
उत्तर – Click Here
B) इटारसी
Q24. भारत के किलों का रत्न किसे कहा जाता है?
(A) ग्वालियर किला
(B) चित्तौड़ किला
(C) रायगढ़ किला
(D) गोलकुंडा किला
उत्तर – Click Here
A) ग्वालियर किला
Q25. मध्यप्रदेश में अखिल भारतीय शास्त्रीय नृत्य महोत्सव कहाँ होता है?
(A) भोपाल
(B) उज्जैन
(C) ग्वालियर
(D) खजुराहो
उत्तर – Click Here
D) खजुराहो

आशा करता हूं कि मेरे द्वारा दिए गए mp पुलिस आरक्षक के सभी MP Police Constable Important Question 2025 महत्वपूर्ण 25 प्रश्न आपको अच्छे लगें होंगे, ऐसे ही नए नए प्रश्न के लिए Site को रेगुलर विजिट करते रहो, धन्यवाद

Scroll to Top